quinta-feira, 10 de setembro de 2009

"Dominei com o braço"

29 de Novembro de 1986. Tarde chuvosa. O clube ainda vivia uma ressaca com a saída do ídolo Lerdex, que, juntamente com Seir, corneteavam o jogo debaixo da marquise do prédio comercial ao lado. A cada jogada de Renato, frases de ordem do tipo "É esse" eram proferidas.
O jogo era contra o rival clássico Kokeiros. O Trevosk estava formado Vitinho no gol, Beto, Formão, Odivan, Julinho, Bértemes e Renato. Kokeiros abriu o placar e terminou o primeiro tempo vencendo por 1 x 0.
No segundo tempo a chuva apertou. Num lance fortuito, Julinho toca para Renato, que domina com o braço, gira sobre o marcador e marca, definindo o placar em 1 x 1.
_ Quase 23 anos depois, admito que dominei com o braço. Ninguém viu. Saí comemorando de forma constrangida e percebi que tudo valeu quando Julinho acompanhava a comemoração gritando 'Renatiinho', em provocação aos corneteiros de plantão. - Lembrou Renato