terça-feira, 26 de maio de 2015

Wolnei Brito e o "Pojeto"

Em Abril de 2010, o então presidente do Trevosk, Renato,  resolveu, por  conta da pífia campanha no Torneio do Trabalho do ano anterior,  chamar um velho  conhecido para comandar o grupo no Torneio que se iniciava.

A missão era resgatar o bom futebol de anos anteriores quando o Sapão havia conquistado o Bi campeonato. O escolhido para a missão foi o carismático Wolnei Britto.

Personagem conhecido por 10 em cada 10 envolvido na historia do Trevosk, e com ligação antiga com o clube ( jogou como zagueiro nos anos 90), Wolnei teve um principio complicado. Perdeu aquele titulo com uma derrota traumática e um empate melancólico.

Os críticos de plantão decretaram que Wolnei tinha sido um erro, uma piada e que custaria a reeleição de Renato.

O então presidente bancou e pagou pra ver. Disse que no futebol os competentes precisam de tempo.
Wolnei só veio a obter a primeira vitória no comando técnico, quase 6 meses após sua estreia.

Renato acabou não suportando a pressão e no fim de 2010 foi substituído por Barroco na presidência (eleito para 2011).

A questão é que naquele momento Wolnei já mostrava um padrãp de jogo e uma liderança interessante. A equipe começou a obter melhores resultados.

Barroco então resolver manter o técnico para 2011. Seria a chance dele resgatar o titulo perdido em 2010.

O que aconteceu todo mundo sabe. Um tricampeonato espetacular com o Sapão voando no Sitio da Loreca.

Wolnei Brito já completou  5 anos de casa. Foram 70 jogos no comando técnico com  47 vitórias, 14 empates e 9 derrotas. Um aproveitamento de 73,81%. Esse aproveitamento supera todos os campeões brasileiros na historia dos pontos corridos como segue:

2014 – Cruzeiro – 70,18%

Desde que assumiu o Trevosk a equipe jogou 114 partidas. Considerando as 70 partidas sob sua batuta, ele teve uma frequência de 61,40% nos jogos.

251 - Trevosk 8x7 Camisa 10 - 23.05.2015 - VITÓRIA APERTADA

Primeiro tempo com o  Trevosk imprimindo o seu ritmo de jogo. Marcando bem e saindo com jogadas bem elaboradas para o ataque.  Paçoca fechando o gol e o time tocando bem a bola, com bastante eficiência. Terminou o primeiro tempo, 3X0.

Na etapa final o Trevosk ampliou para 4 x 0 e sem muita alternativa, os visitantes se lançaram para o ataque e conseguiram descontar chegando a  4x2. A partir daí com as equipes mais cansadas o jogo ficou mais aberto e o placar apertou.

Mas, mesmo com as dificuldades, o trevosk sempre  se manteve na frente, terminando com o placar final de 8x7.